вторник, 27 февраля 2018 г.

Как и почему я выращиваю тыкву.

Тыквы я выращиваю постоянно.

Тыквы всегда хороши, как украшение огорода, как полезный диетический продукт, кладезь витаминов и источник каротина, ну и конечно- лакомство.
Сортов тыкв очень много и я подбирала для себя пробуя выращивать различные сорта.

Тыквы бывают крупноплодные, длинно плодные, мелкоплодные (порционные).

Крупноплодные я не выращиваю. Такую тыкву откроешь и сразу не съедаешь, разрезанная быстро портится, теряет вкусовые качества, поэтому её надо либо замораживать, либо перерабатывать.

Из длинноплодных люблю Мускатную, она хоть и позднеспелая, но самая вкусная из всех.  Сею семенами, возможно поэтому она не успевает созреть в грунте и дозаривается около двух месяцев. У мускатной тыквы есть и недостатки. На огороде она занимает много места, её длинные плети раскидываются на пол метра, и не хотят расти в том направлении, которое мне надо.
В прошлом году я открыла для себя тыквы порционные(мелкоплодные)
Моя любимица тыква Амазонка.  Скороспелая порционная массой до 1, 5кг яркая оранжевая. Куст компактный, короткие плети с укороченными междоузлиями. Плоды росли по две штуки в междоузлии, 6 штук на одном растении.

Перед тем как собрать урожай за две недели не поливала. Никаких специальных условий для хранения не создавала. Хранила тыкву  на северном балконе  температура от 15 до 10 градусов.


Сегодня, 28 февраля в честь окончания зимы я разрезала последнюю тыкву Амазонка и приготовила пирог.