Пастернак я обожаю.
Этот корнеплод ароматный, приятный на вкус,низкокалорийный, хорош и как самостоятельное блюдо и как приправа.Ну все говорит за выращивание.Почему то не очень популярный в наших краях.Пастернак неприхотлив в выращивании,но очень проблематичен в прорастании. Он тугодум,сидит долго и не всходит.
Хорошие результаты дает подзимний посев.В этом году посеять под зиму не получилось.
Но я попробовала новый способ- посев с яичные лотки.
Грядка была подготовлена с осени.Внесено достаточное количество перегноя и замульчирована соломой.Перед посевом солому отодвинула,земля влажная,рыхлая,червей много.
Разложила лотки,они пропитались влагой,видно,что потемнели.В ячейки разложила семена по 2 штуки,потому что семена имеют низкую всхожесть
.Присыпала перегноем на один см.
Замульчировала соломой, тонким слоем.