четверг, 26 июля 2018 г.

Что надо сделать в конце дачного дня

Что надо сделать в конце дачного дня.

Дачники народ трудолюбивый. Весь день, проведенный на даче, наполнен физической работой. Мы пытаемся переделать  много разных дел на огороде и в саду и незаметно для себя теряем бдительность и переутомляемся сверх нормы. Зачастую  в конце дачного дня мы валимся от усталости и чувствуем напряжение в мышцах. Кто то возразит? Разве не так?

Что же нужно сделать в конце дачного дня? 

Конечно собрать инвентарь… закрыть парник… и обязательно  ополоснуться настоем мыты.

Да!  У каждого на даче растет большое количество разнообразных душистых трав. Конечно же мы собираем и сушим травы для чая. Это замечательно- выпить ароматного чая с листьями мяты перечной, мелисы, котовника , чабреца ,шалфея , душицы  или перетрума бальзамического.
. Но дачные мяты ведь разрастаются в таком количестве, что хватит не только для чая.
И так же замечательно ополоснуться настоем этих трав. 
К окончанию дачного дня я готовлюсь …утром..Я срезаю  душистые травы
душицу
мелису,
котовника ,
 чабреца ,шалфея . душицы или  перетрума бальзамического.
 и нарезаю ее  и складываю в ведро и заливаю  её чистой водой из скважины, ставлю ведро на солнечное место и забываю про него на целый день.
А вот вечером я  выкладываю настоянную мяту в таз, становлюсь в него ногами  и не процеживая поливаю на себя душистый настой ,вдыхаю его аромат и ощущаю мягкую и немного маслянистую его структуру.

Настой из мяты перечной, мелисы, котовника , чабреца ,шалфея , душицы или перетрума бальзамического
  • прекрасно освежает и тонизирует кожу
  • очищает кожу,нормализует работу сальных желез.
  • убирает следы усталости
  • снимает раздражение на коже.
  • снимает напряжение с натруженных ног .что необходимо после дачных трудов.


В интернете множество рецептов из мяты и других душистых трав для красоты и здоровья, все они требуют подготовки и времени. Согласитесь мой способ настолько прост, что его можно использовать каждый день без усилий столько ,сколько позволят запасы выросших душистых трав.