вторник, 24 апреля 2018 г.

Как и почемуя выращиваю пастернак.

Пастернак я обожаю.

Этот корнеплод ароматный, приятный на вкус,низкокалорийный, хорош и как самостоятельное блюдо и как приправа.Ну все говорит за выращивание.Почему то не очень популярный в наших краях.
Пастернак неприхотлив в выращивании,но очень проблематичен в прорастании. Он тугодум,сидит долго и не всходит.
Хорошие результаты дает подзимний посев.В этом году посеять под зиму не получилось.
Но я попробовала новый способ- посев с яичные лотки.

Грядка была подготовлена с осени.Внесено достаточное количество перегноя и замульчирована соломой.Перед посевом солому отодвинула,земля влажная,рыхлая,червей много.

Разложила лотки,они пропитались влагой,видно,что потемнели.В ячейки разложила семена по 2 штуки,потому что семена имеют низкую всхожесть
.Присыпала перегноем на один см.
Замульчировала соломой, тонким слоем.




Комментариев нет:

Отправить комментарий