Как и почему я выращиваю тыкву.
Выращивание
тыквы в открытом грунте- кажется, что может быть проще.
Однако тыква
барышня капризная.
Что любит и
не любит тыква?
- 1. Как урожденная мексиканка, она любит солнце и тепло и не переносит холод, особенно в сочетании с сыростью.
Оптимальная
температура для роста и плодоношения этой овощной культуры +25 градусов.
Оптимальное
место- открытое солнечное.
- Тыква растение влаголюбивое, но умеет добывать себе воду сама. У нее мощная корневая система, стержневой корень проникает в глубину на 3 метра, а боковые разрастаются на 4 метра в стороны.
- 2. Тыква очень прожорлива, поэтому ей подходит плодородная и рыхлая почва, которая хорошо прогревается.
На моей супесчаной земле, я готовлю место под посадку тыквы уже в августе.
Намечаю место и сношу туда все сорняки , увядающие растения и остатки от перебродившего зеленого удобрения.
Образую что то типа компостного гнезда, в
центр которого осенью помещу перегнивший навоз . Укрываю это «гнездо» любым
материалом для ускорения перегнивания.
- . Тыква разборчива в друзьях и требовательна к предшественникам. Обязательно учитываю эту особенность и сажаю тыкву после картофеля, бобовых, корнеплодов и чаще всего на компост и никогда после огурцов, кабачков, дынь.
4
- Хотя ,как я сказала, тыква капризная, но в особом уходе не нуждается, поэтому можно особенно не заморачиваться. А вот две вещи, вовремя сделанные помогут увеличить урожай, а главное, улучшить вкусовые качества тыквы.
- Формировка. Самые большие и вкусные плоды растут на главном стебле, поэтому все лишние боковые побеги я удаляю, и выщипываю все лишние завязи, оставляя на каждой плети не больше трех.
- Присыпка.Конечно же все замечали,что в междоузлиях,прижатых к земле образуются корни. Вот эти места, начиная с длинны 1 метра нужно присыпать землей. Таким образом растение образует дополнительные корни добудет себе больше пищи и воды.
Скоро, совсем скоро наступит время сбора урожая тыкв. Об
этом я узнаю по насыщенному цвету тыкв и
по подсохшим плетям. И еще важный момент, чтобы тыква лучше хранилась, надо
дать ей возможность сформировать плотную кожицу. Для этого две недели перед
сбором урожая я не поливаю тыкву.
Комментариев нет:
Отправить комментарий